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quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

BOLO BRETÃO




Ingredientes:
07 gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
250 g de manteiga com sal;
250 g de açúcar;
450 g de farinha;
1/2 pacote de fermento;
01 pitada de sal fino;
01 pequeno cálice de Rum;

Preparo:
Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.
Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado.
Misture e acrescente o cálice de Rum.
Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.
Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.
Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.
Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50 min.
A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco.

Obs.:A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses, se não for devorado antes! Use uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.


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