
Ingredientes para pizza napolitana
4 xícaras de farinha de trigo.
50 gramas de fermento fleischmann.
2 ovos.
1 xíacara de leite.
1 colher de sopa da manteiga.
1 colher de sopa de banha.
1 colherinha da açúcar.
1 colherinha de sal.
Molho: alho socado, cebola, tomates, extrato de tomate, orégano e pimenta do reino tudo no azeite.
Modo de preparo da pizza napolitana
Misture o leite com o fermento, depois bata os ovos inteiros e por último a manteiga, banha e farinha de trigo.
Coloque para descançar por 40 minutos já com o recheio rega com azeite.
Coloque para assar em tabuleiro untado levemente.
Curiosidades sobre a pizza napolitana
A verdadeira pizza napolitana deve ser feita com farinha, fermento natural ou leveduras de cerveja, água e sal. A pizza napolitana deve ser trabalhada somente com as mãos ou por alguns misturadores devidamente aprovados.. Depois de descansar, a massa deve ser esticada com as mãos, sem o uso de rolo ou equipamento mecânico. Na hora de assar, a pizza deve ser colocada em forno a lenha (somente), a 485°C, sendo que sobre a superfície do forno não deve ser colocado nenhum outro utensílio
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