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domingo, 28 de março de 2010

Bife à parmegiana




Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico
e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que
dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e
pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca
com farinha de mandioca torrada e aperte bem.

Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até
que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte
forma:

- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a
gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.


Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do
bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com
queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele
tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos
queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.

Molho de tomates

Ingredientes:

- 1kg de tomates
- 1 litro de água
- 30 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe
ferver por 15 minutos.

Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um
liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30
minutos.

Retirado do site do programa "Mais você"


domingo, 7 de março de 2010

Esfiha do Habib's






Ingredientes
- 2 1/2 kg de farinha de trigo
- 125 g de fermento fresco
- 250 g de óleo de soja
- 1.350 ml de água
- 250 g de açúcar
- 25 g de sal refinado
- fubá

Recheio
- 3 1/2kg de patinho moído duas vezes
- cebola
- tomate
- hortelã
- pimenta branca em pó
- salsa em pó
- suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
- 3 g de ácido cítrico(usado como conservante natural, o mesmo encontrado
na laranja e limão)

Modo de Preparo
Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns
segundos. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa
em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que
devem ser passadas no fubá, deixe crescer e abra as esfihas com o recheio
que já deve estar preparado.
Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o
caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate, deve
ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará
ficar com excesso de água.
Rendimento - 100 esfihas
Para o recheio de queijo:
- 3 kg de queijo fresco tipo minas
- salsinha
- sal a gosto
- orégano ou manjericão fresco
OBS: Caso queira um menor número de esfihas, é só dividir a quantidade dos
ingredientes por 2, 3, 4... Ao seu gosto!


Pizza Napolitana





Ingredientes para pizza napolitana
4 xícaras de farinha de trigo.
50 gramas de fermento fleischmann.
2 ovos.
1 xíacara de leite.
1 colher de sopa da manteiga.
1 colher de sopa de banha.
1 colherinha da açúcar.
1 colherinha de sal.
Molho: alho socado, cebola, tomates, extrato de tomate, orégano e pimenta do reino tudo no azeite.


Modo de preparo da pizza napolitana
Misture o leite com o fermento, depois bata os ovos inteiros e por último a manteiga, banha e farinha de trigo.
Coloque para descançar por 40 minutos já com o recheio rega com azeite.
Coloque para assar em tabuleiro untado levemente.

Curiosidades sobre a pizza napolitana
A verdadeira pizza napolitana deve ser feita com farinha, fermento natural ou leveduras de cerveja, água e sal. A pizza napolitana deve ser trabalhada somente com as mãos ou por alguns misturadores devidamente aprovados.. Depois de descansar, a massa deve ser esticada com as mãos, sem o uso de rolo ou equipamento mecânico. Na hora de assar, a pizza deve ser colocada em forno a lenha (somente), a 485°C, sendo que sobre a superfície do forno não deve ser colocado nenhum outro utensílio


Ovo de Páscoa Mesclado




Ingredientes:
• 800 g de cobertura de chocolate branco picada
• 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de preparo:
Derreta e tempere separadamente as coberturas de chocolate branco e meio amargo. Com cerca de ½ xícara (chá) da cobertura branca temperada, faça o suporte do ovo, utilizando o aro de alumínio. Prepare as cascas seguindo a técnica para Ovos Marmorizados. Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque as metades do ovo rapidamente com as bordas para baixo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate branco sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-a com um laço de fita.

Materiais necessários:
- 1 cortador de alumínio redondo (cerca de 9 cm de diamêtro)
- assadeira ou placa de alumínio
- papel-manteiga
- 2 moldes para ovo de 1 kg
- celofane transparente
- fita


Ovo de Páscoa




Ingredientes:

* Ovo:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo

* Recheio :
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

Modo de Preparo

•Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
•Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
•Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
•Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
•Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
•Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.


Ovo de Chocolate




Ingredientes

Chocolate meio amargo
Forma de ovo de páscoa
Pedaços de chocolate branco

Modo de Preparo

1.Coloque pedaços de chocolate meio amargo em uma tigela e coloque no microondas por 30 segundos, (se não ficar derretido, pode colocar a mais tempo)
2.Enquanto isso você pega a forma e o chocolate branco
3.Quando acabar, bote o chocolate derretido na forma e coloque os pedaços de chocolate branco pelo meio, por baixo e por cima e coloque a outra parte da forma do ovo e coloque na geladeira até o dia seguinte
4.Depois, pegue o ovo e abra (se não conseguir abrir não arrisque de quebrar ovo, coloque água na forma com o ovo dentro antes de tirar)
5.Depois que abrir, pegue uma faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal
6.Depois é só comprar o papel para embrulhar e pronto.